Седьмого сентября в Украине, похоже, появится рекордное количество молодоженов. Дело в том, что именно эту дату облюбовали многие помолвленные парочки по всей стране. А все из-за астрологов, которые пообещали, что это будет самый счастливый день в году для создания семьи. «7 сентября в максимальной близости Венера и Марс. Их влияние гарантирует, что чувства будут крепкими, а брак — построен на любви, — говорит нам астролог Влад Росс. — Вместе с тем в отношениях тех, кто распишется в этот день, чаще будут проявляться лишние эмоции, возможны также измены. По моим подсчетам, более благоприятным днем будет 31 августа — планеты выстроятся в счастливую комбинацию, а это сулит браку плодородие (в плане малышей и денег), удачу и умение переживать кризисные моменты, которые есть в любой семье. Еще счастливыми для молодоженов может стать 16 и 22 ноября».

В загсах лишь руками разводят, не понимая, откуда такой интерес к 7 сентября, но говорят, что эту дату «размели» еще за месяц. «На этот день подали заявление 20 пар. А в обычную субботу максимум 15 подают», — говорят нам в одном из загсов Одессы. Нет мест на эту «магическую» дату и в загсах Симферополя, Харькова, Днепропетровска. «Даже умоляют расписать 7-го — между уже зарегистрировавшимися парами, мол, готовы на очень быструю церемонию, — рассказывают нам в киевском загсе. — Можем только предложить следующие дни. Вот на 8 сентября есть еще места».

Кстати, на 7 сентября запланирована свадьба певицы Ольги Горбачевой и продюссера Юрия Никитина (живут вместе около 10 лет, есть совместная дочь). Они сейчас отдыхают на Мальте. «Они тоже не случайно выбрали сентябрь. Личный астролог Юрия посоветовал выбрать дату в начале сентября, так как это наиболее благоприятное время, — говорит PR-менеджер Никитина Анна Остапчук. — Раньше они планировали торжество на день рождения Ольги (12 июля), но астролог отговорил».