МИД РФ в лице официального своего представителя Марии Захаровой заявило, что местные выборы в Украине далеки от общепризнанных стандартов.

«Нынешняя кампания, как и прошлогодние президентские и парламентские выборы, не способствовала преодолению глубокого раскола и разделения страны. Более того эта тенденция лишь усиливается на фоне растущего среди населения разочарования нынешней политической ситуацией, продолжающимся экономическим кризисом, который имеет тенденцию к разрастанию, коррупцией, которая тоже парализует страну, и отсутствием глобальных перемен к лучшему», — цитирует ТАСС Захарову.

Российские дипломаты также раскритиковали новый закон о местных выборах, назвав его раздробленным, двусмысленным и сложным для восприятия: «Все это в сочетании с потоком сообщений из различных регионов Украины о многочисленных нарушениях как до, так и в ходе голосования позволяет утверждать, что прошедшие выборы были далеки от общепризнанных стандартов в этой сфере, вряд ли можно сказать, что они соответствовали стандартам объективности, и вряд ли могут служить образцом демократии».

Результаты выборов в Киеве:

Итоги могут отличаться даже на соседних улицах