29 октября прошел первый этап образовательного конкурса "Авиатор-2016", который проводится благотворительным Фондом Бориса Колесникова.

Участники "Авиатора-2016" борются за поездку на Международный авиасалон Фарнборо в Великобританию. 100 победителей проекта отправятся в Лондон, ознакомятся с передовыми технологиями мирового авиапрома, посетят стенды ведущих компаний.

В этом году в проекте зарегистрировались 3213 студентов из Национального авиационного университета и Национального технического университета "Киевский политехнический институт", харьковского Национального аэрокосмического университета им. Н.Е. Жуковского "ХАИ", Кировоградской летной академии НАУ, Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара, Запорожского национального технического университета, Славянского, Криворожского и Кременчугского колледжей НАУ.

"Аналогов "Авиатору" в Украине нет, он является единственным образовательным конкурсом для будущих конструкторов и инженеров в нашей стране. Проект имеет колоссальную популярность среди студентов, о чем свидетельствуют полученные три тысячи заявок на участие. У "Авиатора" беспрецедентные масштабы, постепенно он охватит все украинские технические вузы и колледжи с авиационными техническими специальностями", - говорит директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова София Мудрык.

Зарегистрировавшиеся на сайте проекта студенты прошли тестирование по техническим дисциплинам. У участников конкурса было 1,5 часа на решение 12 задач от экспертного совета конкурса по теоретической механике, гидравлике, термодинамике, физике, электротехнике и математике.

Благотворительный конкурс "Авиатор" проводится Фондом Бориса Колесникова уже пятый раз. Он призван поддержать студентов технических авиационных специальностей, поощрить их к профессиональному росту. Проект состоит из шести этапов, среди которых - тестирование по истории и теории авиации, техническим наукам, английскому языку, решение бизнес-кейса и защита мотивационной презентации.