Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи обсудил с делегацией Национальной коалиции в поддержку евразийского еврейства (США) вопросы борьбы с антисемитизмом, укрепления межнационального мира, поддержки евроинтеграционных стремлений Украины.

"А.Яценюк подчеркнул, что утверждение толерантности и взаимоуважения в отношениях между гражданами Украины различного этнического происхождения и религиозных убеждений, так же, как и бескомпромиссная борьба с любыми проявлениями антисемитизма, расизма и ксенофобии - один из приоритетов в работе украинского правительства", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Особое внимание было уделено подготовке к 75-летию трагедии Бабьего Яра, которое будет отмечаться в следующем году в Киеве на международном уровне. Украинский премьер рассказал членам делегации Национальной коалиции в поддержку евразийского еврейства о концепции мероприятий, ходе подготовки к ним и пригласил их принять участие в мемориальных мероприятиях. В свою очередь члены делегации дали высокую оценку усилиям правительства по недопущению разжигания вражды на национальной почве, его оперативной реакции на провокации против гражданского согласия в стране и заверили в поддержке преобразований в общественно-политической и экономической сферах, которые осуществляются в Украине.

Другие новости Украины: