Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу разобраться с повышением цен на ЖКХ в регионах, сделав "кадровые выводы" относительно местных чиновников.

Как сообщает "Украинская правда", об этом он заявил в среду, открывая заседание Кабмина.

"Летнее затишье отдельные чиновники в регионах использовали для того, чтобы попытаться "тихой сапой" повысить тарифы на услуги ЖКХ. В нескольких городах и местечках семи регионов, где услуги определяет местная власть, состоялись такие попытки", - сказал Азаров.

"При том циничные попытки. В одном случае тариф на водоснабжение пожелали увеличить на 70%, тариф на услуги по водоотведению на 98%, в другом тариф на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий попытались поднять втрое", - добавил он.

Азаров поручил Вилкулу и министру регионального развития Геннадию Темнику разобраться с повышением тарифов "до кадровых выводов в отношении руководителей, которые не способны навести порядок на своей территории".

"Чем может быть обоснован такой скачок тарифов? Они что электроэнергию покупают в Великобритании, и зарплату выплачивают как в Норвегии?" - добавил премьер.

За последнюю неделю о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги сообщили в 7 регионах Украины.