Фото: day.kiev.ua

Член ЦИК Жанна Усенко-Черная объявила голодовку из-за угроз и требований отставки членов Центризбиркома.

«На сегодняшний день сложилась ситуация, когда общество, политикум не воспринимает действующий состав ЦИК. Несмотря на то, что в законодательстве содержатся нормы, которые позволяют членам ЦИК продолжать обязанности и обязывают членов комиссии продолжать выполнять свои полномочия», - сообщила она Украинской правде.

Усенко-Черная отметила, что попала в больницу после давления на нее: «Так случилось, что я сейчас госпитализирована в больницу Феофания, у меня был определенный криз вчера и пока президент и Рада не примут решение, которого требует общество по ротации членов ЦИК, я объявляю голодовку. Со вчерашнего дня. Пусть группа у власти сформирует состав ЦИК, которому будет доверять партия Укроп, и все будет очень хорошо в нашей стране... Меня очень просили уйти из ЦИК, все что я могу сделать - поставить условие освободить меня от такой обязанности. Иного выхода нет».

Двумя днями ранее на заседании ЦИК у Жанны Усенко-Черной произошел инцидент с нардепом Владимиром Парасюком.

«Вы прогибались перед Кучмой, потом перед Януковичем прогибались, теперь Порошенко вас нагнул», - реагировал Парасюк на возможность отмены второго тура выборов в Павлограде. «Конец вашего кругозора еще не означает конец света», - отвечала ему зампред ЦИК.


Фото: cis.net

Другие новости Украины В Блоке Петра Порошенко озвучили дату чистки ЦИК