В Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей сообщили, что в ходе проверки школьных товаров было снято с реализации 40% от всей проверенной продукции.

"К сожалению, анализ состояния потребительского рынка товаров школьного ассортимента свидетельствует о том, что сегодня наметилась стойкая тенденция поступления на потребительский рынок Украины товаров с грубыми производственными дефектами и с применением материалов, которые могут негативно влиять на состояние здоровья детей. Кроме того, рынок наводнили товары неизвестного происхождения", - сообщил глава Госпотребинспекции Сергей Орехов, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, ведомство проверило более 300 предприятий, предлагающих товары школьного ассортимента, обнаружив более 1 тыс. нарушений норм законодательства. 40% проверенного объема были забракованы и сняты с реализации.

"Даже в наших фирменных детских магазинах попадается продукция, которая не отвечает нормам", - добавил он и призвал родителей обращать внимание на качество товара, чтобы сохранить здоровье детей.