Украинские авиакомпании не начали облетать Синайский полуостров после крушения в Египте Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа».

В частности, как сообщила «Вестям» корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, никаких изменений в маршрутах, проложенных в данном направлении, не вносилось.

«Мы летим привычным проложенным маршрутом, соблюдая все меры безопасности. Пока не поступят соответствующие рекомендации ІКАО (Международная организация гражданской авиации)», — отметила она.

Об облете Синайского полуострова уже заявили три крупных мировых перевозчика — Air France, Lufthansa и Emirates: после появлении неофициальной версии о том, что российский самолет мог был сбит боевиками ИГИЛ.

Комментируя техническую версию падения лайнера, эксперты отметили, что в Украине не очень много бортов Airbus A321.

«Среди флота наших авиакомпаний Аэробусов 320 и 321 всего десять, самому новому из них 10 лет, есть и 25-летний», — сказал «Вестям» бывший глава Госавиаслужбы Денис Антонюк. В тоже время он отметил, что это не значит, что наши авиакомпании поставят их на прикол или в экстренном порядке начнут проводить техническое обследование. Этого не будут делать пока не станут известны хотя бы версии крушения в Египте — со стороны авиавластей либо компаний, эксплуатировавших подобные суда.

Кликните по изображению для увеличения. Инфографика "Вестей"

«По приложению 13 ІКАО, страна, на территории которой произошло падение, решает, что делать и кого привлекать: представителей страны, чей это был борт, владельца самолета, регистратора, производителя двигателя и т.д. Если выяснится, что причиной аварии послужила причина технического порядка, то производитель выпустит регламент, где будет указано, какие изменения нужно вносить в Airbus», — уточнил Антонюк.

Согласно реестру Госавиаслужбы Украины, на 30 октября 2015 г. борты Airbus A321 в нашей стране имела только одна авиакомпания — «Роза ветров», а Airbus A320 еще три — Khors Air, Yanair и Atlasjet Україна. При этом они полетали уже по 15-18 лет.

Кстати, исходя из данных госреестра средний возраст эксплуатируемых украинскими авиаторами бортов составляет 20 лет. Из крупнейших перевозчиков страны, самый молодой авиафлот у МАУ и «Днеправиа» (14-15 лет), а самый старый — у «Мотор Сичи» (35 лет).

«Возраст самолета ни в коем случае нельзя считать стрессовым фактором. Это общемировая практика. Успешно летают борта и по 30, и по 40 лет. Главное —своевременное и правильное техобслуживание», — прокомментировал «Вестям» ситуацию коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев.

Фотогалереи: