Новость о повестке застала депутата Вадима Новинского в Санкт-Петербурге.

"Собираюсь в аэропорт. Я завтра буду в Верховной Раде на заседании парламента. Я ничего не боюсь и никуда не убегаю, - заявил депутат в комментарии Украинской правде. - Как обычно вручают повестки депутатам? Повестку депутату приносят в тот комитет, в котором он работает. Депутат получает повестку через секретариат и идет к следователю. Я всегда так делал на протяжении последних полутора лет. Я ходил в Генпрокуратуру по несколько раз по одному и тому же делу. Меня допрашивали по нескольким делам, например, по расстрелу на Майдане, по Сухолучью и другим делам".

Парламентарий также прокомментировал дело торговой сети Амстор, в рамках которого его вызывают на допрос: "МВД меня ни в чем не подозревают и не обвиняет. Дело расследуется по заявлениям компаний, в которых я выступаю одним из бенефициаров, в отношении лиц, которые совершили хищения имущества этих компаний и торговой марки и других активов. Я не занимаюсь бизнесом с того времени, как стал депутатом Верховной Рады".

Сегодня во время заседания согласительного совета в зале появился представитель силовых структур и заявил о том, что хотел бы вручить повестку для проведения следственных действий народному депутату Новинскому.