Родные четырех украинцев, разбившихся в минувшую субботу в результате крушения российского чартера в Египте, съезжаются в Петербург на опознание останков.

Из 224 погибших пока нашли тела 175 человек, которые в понедельник привезли в Петербург.

Дальнейшие поиски жертв крупнейшей в истории современной России авиакатастрофы затянутся на несколько дней, поскольку обломки аэробуса раскидало в радиусе 20 км по Синайскому полуострову. 

Погибшие в Египте украинцы 

В Питере сейчас родители 24-летней Лилии Мовчановой, уроженки села Ветрянка Сокирянского района Черновицкой области. Земляки девушки в трауре. «Никто не может поверить, что это произошло с Лилей», — сказал «Вестям» сельский голова Вадим Фрицак.

Она была таким солнышком, очень добрая и светлая дивчина, добавил он.

«Уехала в Петербург пару лет назад — нашла там свою судьбу. С мужем Владом они любили путешествовать, вместе им и судилось погибнуть. У нее еще старший брат Коля есть. Родные хотят похоронить Лилю в Ветрянке», - рассказал Фрицак. 

По дороге на опознание была и Людмила Демченко — мама 26-летнего Владимира Сачука из-под Павлограда Днепропетровской области. Как рассказала нам соседка матери Елена, после окончания автомобильно-дорожного университета в Харькове три года назад Володя уехал в Петербург, работал там в службе ремонта дорог.

«Он встречался с местной девушкой, они летели в Египет вместе, оба и погибли. У Люды, его мамы, сердце было не на месте. Она потом говорила, что накануне трагедии из кошелька выпало фото сына. Люда подумала еще, что это знак того, что сын спешит домой». 

Владимир Сачук. Фото: ok.ru

«Он снился мне всю ночь»

Мать уроженки Северодонецка Луганской области Ирины Усатовой, которая погибла с 16-летним сыном Кириллом, приехала в Петербург в понедельник вечером. В северодонецком кулинарном училище №92, где Кирилл учился на повара, поминают парня, ребята из его группы надели траурные ленточки.

Друзья и одногруппники скидываются деньгами, чтобы помочь бабушке Кирилла. Женщина собирается везти останки дочери и внука на родину (Ирина Усатова, как мы уже писали, последние несколько лет жила и работала мастером по маникюру в Петербурге).

«Он снился мне всю ночь после трагедии — улыбался постоянно», — плачет его одногруппница Карина Гордиенко.

«Кирилл был одним из моих лучших учащихся, он очень вкусно готовил», — со слезами вспоминает его наставница Виктория Борисенко.

Девушка Кирилла, 18-летняя студентка-фармацевт Юля Толокольникова сказала, что в последний раз списывалась с парнем в соцсетях за пару часов до его гибели в авиакатастрофе.

Кирилл Усатов с девушкой. Фото: социальные сети

«Любимая моя, сладких снов. Я всегда рядышком с тобой. Пожелай мне хорошего перелета», — написал ей Кирилл. — «Ты мне не забудь написать, когда в Питере будете», — попросила она. — «Конечно, напишу. Прилет в Питер в 12:10», — это последние слова парня, адресованные Юле. 

Крушение самолета Когалымавиа. Новости по теме