«Вести» расспросили авиаэкспертов, кто и как проверяет состояние самолетов.

«Лайнеры осматривает техперсонал и экипаж (командир или второй пилот). Все неисправности фиксируют в бортовом журнале» , — рассказал нам экс-командир воздушного судна Валерий Стародубец.

По его словам, самолет может летать с мелкими поломками неделю-две до ремонта. Неполадки, с которыми неопасно летать, прописывает производитель.

Ассистент учебно-научного Института аэронавигации НАУ Валерий Семененко добавил, что перед полетом бортинженер проверяет топливо, а командир обходит весь самолет.

Техники проверяют все системы, в частности, навигацию, электрику, рули. Смотрят, например, не потекла ли где-то гидросистема. Если поломка серьезная — борт сразу меняют.

«Случались катастрофы из-за халатности. В 1996 году во время мойки аэробуса в Южной Америке воздухоприемник заклеили скотчем и забыли его снять. Из-за этого самолет рухнул», — говорит Семененко.

Периодически самолеты отправляют на ремонт, у каждого борта есть свой план техобслуживания. Как рассказали «Вестям» в центре подготовки летного состава Национального авиауниверситета, для этого есть сертифицированные заводы.

Но, по словам бывшего пилота Алексея Давыдюка, зачастую на чартерах самолеты проверяют спустя рукава: «Обычно на чартерах летают видавшие виды лайнеры. В отличие от регулярных рейсов у них часто меняется расписание, и тогда самолет готовят в спешке. Поэтому чартеры нужно контролировать строже».

Крушение самолета в Египте. Новости по теме