Результаты местных выборов проанализировал экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Последняя избирательная кампания стала индикатором доверия украинцев к действующей власти. И власть эту проверку не прошла. На избирательные участки пришли всего лишь 46,6% избирателей.

"Жители Донбасса и южных регионов своей явкой на уровне 30% выразили вотум недоверия власти. Мы разочарованы в решении власти, лишить права голоса вынужденных переселенцев. Нас возмущает срыв выборов в Красноармейске и Мариуполе", – пишет Александр Клименко в своей статье "Баллада о несправедливости".

Такого уровня манипуляций правом выбора Украина не видела за всю свою историю независимости. Очевидно, что власть боится голоса своего народа. И загоняет несогласных в статус "неграждан"

По его словам, действующая власть не способна больше управлять страной. Факты на лицо: экономическая несостоятельность правительства, конфликт на востоке, резкое снижение уровня жизни, неэффективность госаппарата, рекордная утечка капитала и массовая эмиграция украинцев. Сама действующая власть несет огромную угрозу для существования украинской государственности.

Так называемая оппозиция, по сути, сама является частью этой системы, заинтересованной в ее воспроизводстве, но никак не в изменении

Александр Клименко уверен, что миллионы украинцев, которые не согласны с политикой власти, смогу объединится и построить успешную страну.

"Мы готовы менять ситуацию в стране. В Украине созрели все условия для проведения кардинальных структурных изменений. И вклад каждого из нас в эти изменения и есть самый патриотичный поступок!" – заявил Клименко.

Пока новая власть ворует, мы творим, созидаем, предлагаем реформы. Я верю в Украину и безграничные способности и возможности украинцев

Другие новости политики: