Заместитель председателя Государственной службы занятости Андрей Вишняк заявил, что к концу 2015 года с целью повышения эффективности работы, оптимизации и экономии административно-хозяйственных расходов государственная служба занятости проведет сокращение численности работников на 1690 человек.

"Уже скоро начнется реформа службы занятости и создание Национального агентства занятости. В основу работы новой структуры будет положен принцип работы самых успешных компаний мира", - цитирует Вишняка пресс-служба ведомства.

По его словам, в настоящее время проводится анализ эффективности работы службы на всех уровнях во всех регионах Украины. Аппарат областных центров занятости будет сокращен на 12 процентов, аппарат базовых центров занятости - от четырех до 15 процентов. Сокращение также коснется и Центрального аппарата, где, учитывая прошлогодние сокращения, до конца текущего будет уволено 16 процентов работников.

Напомним, в 2014-м году согласно статистике 62% от 302 тысяч украинцев, получивших вид на жительство в ЕС, выехали за работой.