Пять человек из числа находившихся на борту грузового самолета Ан-12, который упал в Южном Судане, были россиянами. Самолет был произведен в Российской Федерации, сообщил третий секретарь по консульским вопросам посольства Украины в Кении Александр Калинчук.

"Известно, что это был самолет частной компании, российского производства. Грузовой самолет выполнял заказ по перевозке для какой-то нефтяной компании, какой, пока неизвестно, выясняем. На борту было, по предварительным данным, 12 человек. Пять из них - граждане Российской Федерации, национальность семи остальных пассажиров выясняется. Поскольку он упал при взлете, он поднялся немного, пролетел и упал, погибли 41 человек, это точно установлено", - сказал Калинчук РИА Новости.

Как сообщили в МИД Украины, вопросом о крушении самолета в Южном Судане занимается посольство Украины в Кении, поскольку своего представительства в Южном Судане у Украины нет.

По другим данным, на борту находились 18 человек, в том числе 12 пассажиров и шесть членов экипажа, из которых пятеро граждане Армении и один россиян. По словам представителя президента страны Атени Век Атени, выжить удалось троим, все они граждане Южного Судана.

Ранее самолет Airbus321 потерпел крушение в Египте 31 октября. Это был рейс компании "Когалымавиа" KGL9268, направлявшийся в Петербург из Шарм-эш-Шейха. Самолет разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту лайнера было 224 человека, в том числе 25 детей.