Фракция Самопомич намерена обсудить вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания в коалиции. Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил депутат Егор Соболев.

"Завтра у нас будет очередная дискуссия во фракции про переход в оппозицию. Я считаю, что с таким президентом и премьером нам не удастся создать эффективное правительство. Я как член Самопомочи и еще несколько коллег (среди которых Семен Семенченко, Павел Костенко и Роман Семенуха) считаем, что нужно идти в оппозицию... Это моя позиция, которая завтра будет обсуждаться фракцией", - цитирует его Lb.ua.

Днем ранее Соболев сравнил Совет коалиции с психиатрическим отделением больницы. "Это бесконечный набор политических заявлений, где каждый надеется кинуть другого раньше, чтобы не быть кинутым… Нет как такового Совета коалиции. Есть коалиция у Оппозиционного блока, БПП и Народного фронта и она существует с момента назначения Шокина", - приводит его слова 112 Украина.

В начале июля Егор Соболев уже инициировал переход Самопомочи в оппозицию. Однако фракция решила остаться в коалиции. Без Самопомочи (26 нардепов) коалиция теоретически сможет продолжать существовать, поскольку общее число депутатов трех фракций - Блок Петра Порошенко (142), Народный фронт (81) и Батькивщина(19) - превышает 226 депутатов.

Другие новости Украины Коалиция решила не спешить с кандидатурами новых министров