Введение с 1 сентября утилизационного сбора на авто может не состояться из-за особого поручения президента Виктора Януковича, прогнозирует председатель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, передает УНИАН.

Президент, по словам эксперта, поручил Кабмину две вещи — убрать коэффициенты, которые есть в сегодняшней редакции закона (о дифференциации сбора в зависимости от объема двигателя), а также исключить из закона моменты, которые не отвечают требованиям ВТО (по экологическому сбору с предприятий, выпускающих автомобили).

"Будет несколько несправедливо, если кто-то 1 сентября оплатит 30 тыс. грн (сбора), а затем быстро внесут изменения, и надо будет платить лишь 5 тыс. грн. Поэтому, скорее всего, некоторое время закон не будет действовать. А потом внесут изменения, и закон заработает", — сказал Назаренко.

Эксперт прогнозирует, что президентские нормы будут разработаны в кратчайшие сроки и приняты на заседании парламента в первые дни новой сессии: «На первых заседаниях Совета наверняка будут попытки проголосовать эти изменения, хотя я не исключаю попыток саботажа предложений президента. Однако такой саботаж плохой не только по поручению президента, но и даже подписание соглашения об ассоциации с ЕС, поскольку предложенные изменения соответствуют требованиям Евросоюза".

СУТЬ ЗАКОНА. Подписанный в начале месяца президентом Виктором Януковичем закон, который вводит утилизационный налог для новых легковых (от 4,7 тыс. до 30,3 тыс. грн) и грузовых (от 8,8 тыс. грн), вызвал немалую критику со стороны Евросоюза, России и Японии. "Если Украина введет утилизационный сбор, это решение будет иметь очень серьезное влияние на наши двусторонние экономические отношения", - цитирует Интерфакс-Украина представительство ЕС.

На существенные недоработки в документе указали и отечественные автоимпортеры. Дилеров, в частности, возмутило отсутствие четких критериев признания транспортных средств подлежащими на утилизацию. Украинские автопроизводители, в свою очередь, утверждают, что обязательная утилизация устаревших авто увеличит производства на отечественных автозаводах.

ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Пока в Кабмине решают судьбу громкого документа, в Украине назревает дефицит авто. Некоторые компании уже отказываются от поставок Geely SL и MG 550. Кроме того, становятся недоступны популярные комплектации Renault Logan, Sandero, Fluence и Nissan Juke, Qashqai, X-Trail и их приходится ждать более месяца, выяснил «Коммерсантъ-Украина».

Тем временем украинцы не медлят и в спешке приобретают новые автомобили до введения утилизационного сбора (в июле продажи выросли на 18,18%, до 17,9 тыс.).

Ранее Украина уже увеличила пошлины на импортные автомобили, чтобы защитить собственную автомобилестроительную отрасль, что вызвало ответные санкции со стороны ВТО. Так, Турция ввела дополнительную пошлину на импорт украинских грецких орехов, а Россия заявила о намерении повысить пошлины на импорт из Украины шоколада, сахара, флоат-стекла и каменного угля.