Спикер Владимир Гройсман открыл утреннее заседание Верховной Рады. В зале зарегистрировалось 317 народных депутатов.

Парламент сегодня рассмотрит в первом чтении законопроекты, которые касаются либерализации безвизового режима с ЕС. Кроме того, депутаты рассмотрят ряд законопроектов, которые касаются усовершенствования судебной защиты иностранцев и лиц без гражданства, другие вопросы, которые связаны с нелегальной миграцией. Относительно переселенцев, Рада планирует урегулировать вопрос относительно установления факта рождения или смерти на оккупированных территориях.

Также депутаты рассмотрят изменения в Налоговый и Таможенный кодексы по поводу создания предпосылок для новой модели рынка природного газа.

«Я призываю всех, сделать все, чтобы каждый гражданин нашей страны мог свободно передвигаться по Европейскому союзу, чтобы был снят тот железный занавес, который отделял нас от Европы», - заявил спикер, комментируя законопроекты по либерализации безвизового режима с ЕС.

Стоит отметить, что в парламенте присутствует ряд европейских политиков, в частности посол ЕС в Украине Ян Томбинский. Кроме того, в правительственной ложе присутствует весь состав Кабмина.

Другие новости Украины: Депутатскую неприкосновенность решили ограничить ради безвизового режима с ЕС