Антидискриминационная поправка к проекту Трудового кодекса может быть рассмотрена при подготовке проекта ко второму чтению, сообщил первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Он подчеркнул, что только после того как законопроект принимается в первом чтении, к нему подаются поправки при его подготовке ко второму чтению, передает Лига.

"Было такое в директивах мониторинговой миссии, что эта поправка является ключевой. Были договоренности, что законопроект принимается в первом чтении. Он был принят в первом чтении. А поправки, в соответствии с действующим украинским законодательством – это путь от первого ко второму чтению. И собственно, на этом пути поправки будут подаваться, и Верховная Рада будет определяться по каждой из них", - отметил Парубий.

В четверг, 5 ноября Рада проголосовала за проект нового Трудового кодекса, однако депутаты провалили поправку относительно запрета дискриминации в трудовой сфере по расовым, политическим, религиозным признакам, а также на основании половой принадлежности, сексуальной ориентации, семейному или имущественному положению, в зависимости от участия в забастовках, подозрения на СПИД или его наличия.

Данная поправка является одним из ключевых требований по безвизовому режиму с Евросоюзом.