Согласно опросу, проведенному центром социальных исследований София, если бы в ближайшее время прошли парламентские выборы, 5%-й барьер на них преодолели бы пять партий.

12,4% опрошенных поддержали бы объединенную партию Блок Петра Порошенко–УДАР. На второе место вышел Оппозиционный блок с 9,8%. Третье с 8,5% – у Батькивщины, 8% проголосовали бы Самопомощь, 5,5% – за Радикальную партию.

Другие партии не преодолели бы 5%-й проходной барьер. В частности, 4,3% опрошенных проголосовали бы Свободу, 2,5% – за Укроп, 2,4% – за Правый сектор, 2,1% – за Гражданскую позицию, 1,2% – за Народный фронт.

21,8% ответили, что не будут принимать участие в голосовании, а 15,1% затруднились ответить.

Также центр София опубликовал свежие президентские рейтинги. Согласно им, 13,7% за Петра Порошенко в случае проведения в ближайшее время президентских выборов. А его конкурентом во втором туре стал бы председатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Юрий Бойко – 7,6%. На третьем месте с 7,4% – лидер Батькивщины Юлия Тимошенко.

Остальные конкуренты заметно отстают. 5,5% – у мэра Львова Андрея Садового, 5,2% – у лидера Радикальной партии, 3% – у лидера «ражданской позиции Анатолия Гриценко, 2,6% – у главы Свободы Олега Тягнибока, 2,3% – у лидера Правого сектора Дмитрия Яроша.

1,9% респондентов поддержали бы лидера Укропа Геннадия Корбана, 1,1% – премьер-министра Арсения Яценюка, 1% – лидера КПУ Петра Симоненко. Против всех проголосовало бы 5,5% респондентов, 18,1% затруднились ответить и 21,9% не приняли бы участия в голосовании.

Опрос проводился с 29 октября по 2 ноября во всех областях, за исключением Крыма и неконтролируемых территорий Донбасса.