Межфракционное объединение "Равные возможности" потребовало сложения полномочий нардепа Тетерука из-за напаления, совершенное им, на народного депутата Александру Кужель в здании Верховной Рады. 

"Сегодня в стенах высшего законодательного органа нашего государства в день рассмотрения пакета европейских законов, которые должны открыть для Украины безвизовый въезд в страны шенгенского договора произошло нападение на народного депутата Украины Александра Кужель. Прямо на выходе из кабинета председателя Верховной Рады на нее напал, нанеся удары стеклянной бутылкой по голове, нардеп Андрей Тетерев, 1973 года, член фракции Народного фронта.

Врачи кареты неотложной помощи оказали первую помощь, но народного депутата Кужель пришлось госпитализировать с сотрясением мозга.

Межфракционное объединение "Равные возможности" обращается с требованием к Генеральной прокуратуре немедленно открыть производство по статье нападение на государственного деятеля.

Мы требуем, чтобы Тетерук немедленно сложил полномочия народного депутата за позорное поведение, бессмысленное насилие над женщиной в стенах украинского парламента, недопустимой позор высокого звания украинского военного, офицера.

Мы ожидаем немедленной реакции и бескомпромиссного осуждения позорного поведения тетерева от лидера Народного фронта, Премьер-министра, Председателя Верховной Рады Украины, руководителей всех парламентских фракций и Президента Украины", - указано в обращении. 

Заявление опубликовано от имени сопредседателей объединения Елены Кондратюк и Марии Ионовой, а также народных депутатов-членов межфракционного объединения. 

Другие новости мира:

Александру Кужель госпитализировали в Институт нейрохирургии

СМИ: В Раде Александру Кужель оглушили бутылкой по голове