Глава Кабинета Министров Украины Арсений Яценюк выразил глубокую обеспокоенность проектом сооружения газопровода "Северный поток-2" - между Россией и Германией-ЕС.

Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на департамент информации и коммуникации с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

"Если Россия и некоторые западные компании построят "Северный поток-2", это лишит Украину 2 млрд долларов прибыли, Словакию - 0,8 млрд долларов прибыли, Польшу – 0,4 млрд долларов. И это избавит Европейский союз от реальной энергетической независимости", - отметил Яценюк по итогам встречи с главами правительств Балтийских государств в рамках рабочего визита в Ригу.

Глава украинского правительства обратился к Европейской комиссии и главам правительств Балтийских стран "серьезно подойти к этому вопросу".

Он подчеркнул, что этот проект должен соответствовать всем критериям Третьего энергетического пакета: "Мы как государство Украина убеждены, что этот проект не имеет ничего общего с экономическими вопросами, только с политическими".

Другие новости бизнеса:

ЕБРР ухудшил прогноз спада экономики Украины до 11,5 процента

Украина оплатила поставки российского газа до 10 ноября