Утреннее заседание Верховной Рады началось с обсуждения инцидента между нардепами Александрой Кужель и Андрем Тетеруком.

«Абсолютно недопустимо, когда любые недоразумения решаются физическим воздействием. Особенно это касается женщин.Я призываю, чтобы всесторонне был расследован инцидент, и украинский парламент сделал вывод», - прокомментировал инцидент спикер парламента Владимир Гройсман.

После чего у трибуны выступили женщины-парламентарии, которые потребовали от депутата сложить мандат, а от Рады снять с него снять с неприкосновенность. «Я готов честно сотрудничать с правоохранительными органами для того, чтобы украинское общество было осведомлено в реальных причинах данного инцидента… Я еще раз приношу свои официальные извинение обществу за то, что оно стало свидетелем инцидента», - взял слово сам Тетерук.

Далее выступила лидер Батькивщины Юлия Тимошенко: «Я попрошу Кужель, чтобы она отозвала с милиции все свои заявления относительно депутата Тетерука. Я не понимаю, что здесь можно расследовать… Угол удара, силу? Если так это будет происходить, то я попрошу, чтобы она отозвала все заявления».

В четверг возле кабинета спикера Верховной Рады Тетерук ударил бутылкой по голове Кужель. Сам Тетерук заявил, что не проявлял агрессии, Кужель первая начала бить его сумкой и наткнулась на бутылку.