Народный депутат Артем Витко в своем интервью телеканалу NewsOne рассказал почему он отозвал свой голос от скандального законопроекта о приватизации торговой сети АТБ, передает РБК-Украина.

"Да, я отозвал свою подпись. Изначально его автором являлся Сергей Рыбалко, бывший коллега по фракции. Сергей просил меня подписаться под этим законопроектом, Уже потом из своих личных источников я узнал, что у него с собственником АТБ Геннадием Буткевичем есть личностный конфликт. Они родственники. Я когда разобрался в ситуации и понял, что меня пытаются втянуть в какие-то манипуляции и семейные разборки, сразу же отозвал голос. И приношу свои глубочайшие извинения перед покупателями и собственниками АТБ, так как на тот момент я всей информацией не владел", - заявил он.

По словам Витко, уже после подписи, он сделал депутатский запрос в ГПУ и СБУ, где получил ответ, что у них нет основания для возбуждения уголовного дела по факту сотрудничества сети АТБ с сепаратистами на территории ДНР.

Напомним, что ранее Радикальная партия Олега Ляшка подала в Верховную Раду законопроект о национализации торговой сети АТБ. Инициатором проекта был Сергей Рыбалка, при этом в интервью украинским СМИ, Рыбалка опроверг свою причастность к этому законопроекту.