Ряд украинских лабораторий не выявили канцерогенного вещества бензапирена в продукции кондитерской корпорации Roshen.

О необоснованности нападок Роспотребнадзора на украинские сладости заявили Национальная академия медицинских наук Украины, Госсанэпидемслужба и Инспекция защиты прав потребителей, сообщает ZN.ua.

В Институт гигиены и медицинской экологии им. А.Н.Марзеева пришли к выводу, что вредные вещества в шоколаде отсутствуют.

Исследование проводили с использованием методов согласно ГОСТу. В результате в проанализированных образцах бензапирен не обнаружен (ниже отметки чувствительности 0,1 мкг/кг), что свидетельствует о пищевой безопасности шоколада "молочный темный" по показателю содержания бензапирена, сообщили в институте.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины сообщила, что за последние пять лет продукция Roshen неоднократно проходила государственную санитарно-эпидемиологическую экспертизу. За это время информация относительно наличия отклонений в показателях безопасности продукции кондитерских фабрик, входящих в состав Roshen в Государственную санитарно-эпидемиологическую службу Украины не поступала

Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей Украины также не выявила каких-либо нарушений по качеству продукции кондитерской корпорации Roshen.