Президент Петр Порошенко реши провести еще одну встречу с депутатами Верховной Рады, чтобы убедить их в следующий вторник проголосовать за законы, которые необходимы для либерализации визового режима с ЕС.

"Вчера был фактически предпоследний день, последний день будет во вторник. У меня будет с ними, с народными депутатами, еще одна встреча. Я буду все делать, чтобы страна получила безвизовый режим", - цитирует его Интерфакс-Украина.

ЕС, по его словам, уже принял политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима, но украинской стороне необходимо выполнить конкретные задачи. Речь идет и о вопросе толерантности, борьбы с коррупцией, демократичности: "Не имеют право 40 или 50 депутатов, которые не голосуют за эти законы, лишать 45 млн граждан права на безвизовые путешествия в страны шенгенской зоны".

"Необходимо обеспечить то давление, которое сделает невозможным непринятие Верховной Радой нескольких законов, которые остались… Верховная Рада должна услышать и президента, и общество, и Евросоюз", - подытожил Порошенко.

Тем временем в пропрезидентской фракции отбросили вариант внеочередного заседания ради еврозаконов. "Технической возможности это сделать нет. Поскольку на понедельник запланированы другие мероприятия, – говорит первый зампред Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко. - Если мы эти законы примем во вторник, поздно не будет".

Другие новости Украины Рада провалила второй за день безвизовый закон