Патрульная полиция будет штрафовать водителей на автомобилях номерных знаков непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии.

"Недавно обратились за помощью в МИД Украины, поскольку нуждались в компетентной юридической оценке международно-правового статуса территории Южной Осетии и Абхазии. Как отметил МИД, Украина не признавала так называемые республики независимыми или составляющими других государств, кроме Грузии. Таким образом, наличие на транспортных средствах номерных знаков этих или других подобных непризнанных государственных образований приравнивается к отсутствию номерных знаков. При таких обстоятельствах, полиция будет действовать согласно закону", - говорится в сообщении патрульной полиции на странице в фейсбук.

Управление транспортным средством с таким номерным знаком будет наказываться штрафом в 10 необлагаемых минимумов (170 грн). Повторное нарушение - 15 необлагаемых минимумов (255 грн) или общественные работы на срок от 30 до 40 часов, с возможностью изъятия транспортного средства.

Другие новости Украины: В Украине вступила в силу балльная система штрафов