Эфир нового выпуска "Вечернего Квартала", который был запланирован на 21:15 сегодня, 7 ноября, был отменен по неизвестным причинам.

Об этом сообщается на официальной странице "Студии Квартал 95" в Facebook.

"За несколько часов до эфира телеканал "1+1 "сообщил руководству студии, новый выпуск проекта был снят с программной сетки, не объясняя причин данного решения. Со своей стороны студия "Квартал 95", выполнила свои обязательства и сделала все возможное, чтобы "Вечерний Квартал" появился в эфире. Все необходимые материалы были заблаговременно переданы на канал ", говорится в сообщении.

Также отмечается, что за десять лет существования проекта "Вечерний Квартал" в эфире украинского телевидения это первый случай отмены показа телевизионной версии концерта.

"За годы существования проекта в стране сменилось четыре президента, прошло два Майдана, началась антитеррористическая операция на востоке страны, и ни разу за это время никакие обстоятельства не повлияли на судьбу телевизионного проекта", -сказано в сообщении.

Руководство "Студии Квартал 95" заявил, что отмена концерта нарушает принципы свободы слова. "Решение об отмене концерта "Вечерний Квартал" нарушает условия сотрудничества студии "Квартал 95" и канала "1+1", недопустимо и нарушает принципы свободы слова, ограничивая права телезрителей на доступ к телевизионному контенту", - говорится в сообщении.

Запись концерта состоялась 25 октября. 

Канал "1+1 " в социальных сетях  объснил отмену программу технической ошибкой.

"Новые выпуски программы "Вечерний Квартал" будут показаны 12 и 19 декабря соответственно, о чем мы сообщили партнерам, как только ситуация стала для нас очевидной. Хотим заверить наших зрителей и поклонников Студии Квартал 95, причин для беспокойства нет, уже 16 ноября в эфир выйдет новый комедийный сериал производства студии - "Слуга народа", а в декабре будут показаны новые выпуски "Вечернего Квартала", -говорит в заявлении.

Новости по теме: 

Зеленский-Яценюк: "Опять бы оказаться в Черновцах. Как там мне кричали: "Сгоняй за пивом!"