С субботы в Украине прекратила свое существование милиция, на ее место пришла полиция.

Что принес закон о полиции

Впрочем, изменения пока увидят только водители, остальные же, если позвонят на 102, пообщаются с теми же милиционерами, что и раньше. 

«Нас обманули»

Полностью сформировать штат полиции обещают к концу 2016 года. Старые сотрудники должны работать в статусе и. о. и проходить переаттестацию.  

Правда, не все так гладко, как обещают. «Старые» милиционеры жалуются, что многих из них уже уволили, хотя обещали переаттестацию.

«В милицейском батальоне, который был в зоне АТО, объявили, что из 230 человек оставляют только 60, а из 53 офицеров — только 17. Остальных увольняют. Никаких проверок и тестов мы не проходили. То же самое в райотделах — людей собрали и зачитали список, кто остается, 30 процентов уволено», — рассказал один из сотрудников МВД. 

Причем увольняют молодых, тех, кто проработал тут два – три года, без связей. Многие собираются судиться, правда, не уверен, что это поможет, добавил наш источник.

«Ведь мы поверили командирам, когда те просили писать нас рапорты на увольнения без всяких переводов. Теперь мы просто обмануты», — заключил милиционер. 

Официально в МВД заверяют, что все обязательно пройдут переаттестацию.

Баллы и видеокамеры

Ждут изменения и водителей. Теперь на дорогах работают эвакуаторы, а штраф можно оплатить банковской картой.

В субботу полицейским уже объясняли, как вызывать эвакуатор, хотя в Киеве они уже изредка выезжали. Терминалы в столице тоже были, но не у всех. Но, как считают юристы, оплата штрафа на месте исключает возможность оспорить. 

Впрочем, важное изменение вступит в силу позже — это начисление баллов для водителей. Каждый водитель получит 150 баллов, которыми он сможет расплатиться за нарушение. А когда они сгорят, то расплачиваться придется гривнями.

Впрочем, за грубые нарушения (пьяную езду, например) поблажки не предусмотрены. Как объясняют в МВД, до сих пор на дорогах нет видеокамер.

«На покупку, установку потребуется больше 10 миллионов долларов. Также после фиксации вам на мобильный или электронную почту должна прийти СМС, а позже по почте уведомление. Поэтому пока  штрафовать будут патрульные, а платить нужно будет гривнями, а не баллами», — говорит юрист Владимир Караваев.

Суды завалят исками

Эксперты считают, что новинки хороши, но есть риски. Юрист Вадим Володарский говорит, что без контроля эвакуаторы могут превратиться в доходный бизнес, как это было в Киеве несколько лет.

«Приходится только надеяться на честность полицейских. Иначе все вернется на круги своя. Все-таки изъятия частной собственности должны проходить по решению суда», - поясняет юрист.

С другой стороны, эксперты соглашаются, что для тех, кто позволяет себе оставлять машины посреди дороги, должно быть жесткое наказание. 

Но самая скользкая норма — это ответственность за нарушение, которая возлагается на собственника авто, а не того, кто был за рулем.

«Я купил авто без оформления. С владельцем связь утеряна. Кому будут приходить «письма счастья?» — спрашивает киевлянин Олег Карпенко.

Володарский считает, что водители могут завалить суды исками.