Глава политсилы "Батькивщина" Юлия Тимошенко сообщила о том, что ее партия пока не собиралась покидать парламентскую коалицию.

Заяление об этом она сделал в эфире телеканала "Интер" отметив также, что "Батькивщина" это ответственная политическая сила и в Украине идет война.

Об этом сообщает УНН.

"Мы ответственная политическая сила. Я хочу остановить все провокационные разговоры о том, что "Батькивщина" выйдет из коалиции. Пока в Украине война на восточных границах, "Батькивщина" никуда из коалиции выходить не будет! ", - Заявила народный депутат.

Также, Ю.Тимошенко обратилась к коллегам-политикам из других политических сил с просьбой "прекратить провокационные разговоры" по этому вопросу.

Лидер "Батькивщины" также заявила, что во вторник фракция обязательно будет голосовать за "евроинтеграционные законы" и добиваться принятия двух проектов постановлений, внесенных женщинами парламента: об обращении к Генпрокурору с просьбой внести представление на снятие депутатской неприкосновенности с представителя "Народного фронта" Андрея Тетерука и обращение к нему о добровольном сложении депутатского мандата из-за поведения "несовместимого со званием народного депутата".

Ю.Тимошенко также напомнила, что депутат от "Батькивщины" Александра Кужель находится в больнице с сотрясением мозга после того, как в четверг депутат А.Тетерук ударил ее по голове стеклянной бутылкой.

Другие новости Украины:

В травме Кужель увидели шанс Тимошенко выбить Яценюка из кресла

Кужель: Тетерук был не очень трезв

Нардеп БПП ударил представителя Оппозиционного блока палкой колбасы