В среду предстоятель УПЦ МП митрополит Владимир перенес операцию. Оперативное вмешательство было плановым и проходило в медицинском центре Универсальная клиника «Оберiг». Перед операцией митрополит помолился. По словам специалистов клиники, операция прошла успешно, а состояние Владимира «соответствует объему оперативного вмешательства».

«Владимир чувствует себя хорошо, об изменении в состоянии его здоровья мы будем сообщать», — сказал нам председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП отец Георгий Коваленко.

В Лавре подтверждают: жизни и здоровью митрополита ничего не угрожает. Но по какому именно поводу митрополиту делали операцию, в Московском патриархате не говорят.

Отметим, что предстоятелю УПЦ МП сейчас 77 лет. У него давно диагностирована болезнь Паркинсона, и на ее фоне постоянно возникают осложнения. В сентябре 2011 года Владимир упал и сломал шейку бедра, в связи с чем перенес операцию. Длительная обездвиженность привела к пневмонии, с которой он лежал в реанимации. Также митрополит давно болеет болезнями сердца, год назад он прошел комплексное обследование, и после этого ему установили кардиостимулятор.​