В Верховной Раде начались бои за постановление о расследовании драки между Андреем Тетеруком и Александрой Кужель.

В частности, сначала свое постановление зарегистрировали однопартийцы Тетерука из Народного фронта. «Мы должны раз и навсегда выяснить обстоятельства этого инцидента и поставить точку в этой истории рукоприкладства», – заявил лидер фронтовиков Максим Бурбак. При этом в названии постановления описывается конфликт Тетерука с депутатами от Батькивщины Сергеем Власенко и Вадимом Ивченко, которые после инцидента с Кужель набросились на Тетерука.

Такая формулировка не понравилась Батькивщине, которая заявила о попытке правительства возложить ответственность за драку на Кужель, а не на Тетерука. «Она (Кужель) лежит в больнице с сотрясением мозга и с очень глубокой психологической травмой, – сказала Юлия Тимошенко. - Депутатов настраивают на то, что виновата во всем Александра Кужель».

После чего лидер Батькивщины рассказала о еще двух зарегистрированных по этому поводу постановлениях – об обращении к Тетеруку с просьбой добровольно сдать мандат и о расследовании этого инцидента.

5 ноября, в помещении Верховной Рады возник конфликт между народными депутатами Украины Тетеруком и Кужель. Во время конфликта Тетерук ударил Кужель стеклянной бутылкой по голове.

Другие новости Украины: В травме Кужель увидели шанс Тимошенко выбить Яценюка из кресла