Бывшая министр юстиции Елена Лукаш, о похищении которой заявлял бывший первый замглавы АП Андрей Портнов, нашлась в Генпрокуратуре.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Лукаш в ГПУ проходит инструктаж касательно особенностей пребывания под залогом и ношения электронного браслета. "Никто ее не украл… С Лукаш проводят инструктаж, как она должна вести себя в период действия этой меры пресечения, а также будет на нее одет электронный браслет и ей запрещено покидать территорию населенного пункта, где она проживает. Поэтому сейчас проходят все эти процессуальные и технические нюансы", - рассказал , прокурор ГПУ Владислав Куценко.

5 ноября СБУ заявила о задержании Елены Лукаш, которая находилась в розыске. Бывшая чиновница подозревается в растрате средств госбюджета в размере 2,5 млн грн и совершения служебного подлога, что повлекло тяжкие последствия. Печерский районный суд Киева 6 ноября арестовал Лукаш с возможностью внесения залога в размере 5,1 млн грн, который сразу же внес депутат Вадим Новинский.

После этого адвокаты Лукаш заявили о пропаже их подзащитной.