Президент Петр Порошенко издал указ о праздновании Дня достоинства и свободы 21 ноября.

Согласно тексту указа, который размещен на сайте Администрации президента, президент постановил Кабмину:

  1. образовать организационный комитет по подготовке и празднованию в 2015 году Дня достоинства и свободы, определив его сопредседателями премьера и главу Администрации президента и привлекая к его работе представителей центральных и местных органов исполнительной власти, территориальных общин, общественных объединений;
  2. утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по празднованию в 2015 году Дня достоинства и свободы, предусмотрев, в частности, проведение:
  • 21 ноября 2015 года в городе Киеве, других населенных пунктах торжеств и мемориальных мероприятий с участием представителей органов исполнительной власти, территориальных общин, народных депутатов, политического корпуса, гражданского общества, прежде всего участников революционных событий в Украине в 2004, в 2013-2014 годах, семей героев небесной сотни, участников АТО, представителей волонтерских движений, духовенства;
  • в учебных заведениях, заведениях культуры, воинских частях тематических выставок, презентаций, других мероприятий, посвященных революционным событиям 2004 года и революции достоинства, ее участникам и значению этих событий в развитии гражданского общества;
  • осуществлять совместно с КГГА меры по достойному чествованию подвига героев Небесной сотни, в том числе проведение благоустройства и обеспечения поддержания в надлежащем состоянии мест и объектов, связанных с событиями революции достоинства.

МИД Украины обеспечить:

  1. проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий по празднованию Дня достоинства и свободы;
  2. оказание содействия украинской общественности за рубежом в праздновании Дня достоинства и свободы, а также участия представителей украинской общественности за рубежом в соответствующих мероприятиях в Украине.

Мининформполитики вместе с Украинским институтом национальной памяти обеспечить:

  1. разработку и внедрение для государственных средств массовой информации тематических информационных программ, посвященных революции достоинства, а также распространение соответствующей социальной рекламы.

Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины организовать:

  1. широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий по празднованию Дня достоинства и свободы, трансляцию тематических теле - и радиопередач.

Другие новости Украины: В расстреле Небесной сотни российский след не обнаружен