Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №3428 "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях" в ноябре-декабре этого года, сообщается на сайте парламента.

Согласно законопроекту, планируется допустить на территорию Украины для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил в ноябре-декабре 2015 года на срок до 61 суток подразделения вооруженных сил США, других государств - членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство во имя мира".

Предусмотрен допуск до полутора тысяч военнослужащих армии США с вооружением и военной техникой и до одой тысячи военнослужащих от вооруженных сил государств – членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство во имя мира".

"Проект закона разработан с целью урегулирования вопроса о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил", - отмечается в пояснительной записке.

Ранее Порошенко посоветовал не ждать Украину в НАТО еще 8 лет.