Гражданин Украины был на борту вертолета "Робинсон" R-44, разбившегося 6 августа на севере Иркутской области.

Как сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, на борту находились два человека – пилот и пассажир, они погибли.

"Около 18:00 в условиях плохой видимости вертолет врезался в сопку, вследствие чего получил значительные повреждения. Находившиеся на борту пилот и пассажир погибли", - отмечается в сообщении.

"На борту находились два человека - пилот Артур Ассадулин и пассажир Василий Зазульчак, гражданин Украины. Проведена процедура их опознания", - уточняется в сообщении.

В качестве основных причин произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия и ошибка пилотирования, отмечает пресс-служба.

По версии следствия, вертолет следовал из Киренска, куда доставил нуждавшегося в медицинской помощи работника ООО "Витим-Лес", в поселок Давыдово Киренского района, где располагается производственная база предприятия.

В настоящее время следователи продолжают осмотр места крушения вертолета. Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших, которые доставлены в Киренск.

В ООО "Витим-Лес" изъяты летная документация, техническая документация на вертолет, а также документы, подтверждающие право владения им.

В ближайшее время ожидается прибытие на место крушения комиссии Межгосударственного авиационного комитета.

6 августа в Киренском районе Иркутской области потерпел крушение вертолет Robinson R-44, принадлежащий предприятию "ВСП "Лизинг" и находящийся в аренде у ООО "Витим-Лес". Обломки вертолета и тела погибших обнаружены 7 августа в 7 км южнее промышленной базы Давыдово.