Минэнерго РФ не получало официального уведомления от Украины о прекращении закупок электроэнергии, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"Официального уведомления от украинской стороны о прекращении закупок российской электроэнергии к нам не поступало. График поставки электроэнергии из ЕЭС России в ОЭС Украины согласован до 12 ноября 2015 включительно. Объем поставки в ноябре составит ориентировочно 195 млн кВт.ч. Максимальная мощность перетока в ноябре составляла 1100 МВт", — сказали в пресс-службе.

Ранее глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, Украина может 11 ноября полностью прекратить импорт электроэнергии из России. 

Украина начала импорт электроэнергии из России в связи с дефицитом собственного ресурса, однако закупка осуществляется с определенными перерывами.

В частности, в июне-июле закупка электроэнергии в РФ не осуществлялась. В начале августа импорт электроэнергии из России возобновился, но к концу месяца был вновь приостановлен.

Затем, 7 сентября Украина возобновила импорт, но лишь в объеме не более 100 млн кВт/ч, что оказалось втрое меньше августовского импорта.