Верховная Рада вернется к рассмотрению поправок в Трудовой кодекс относительно недискриминации ЛГБТ-работников, когда в парламенте наберется достаточно голосов.

По словам лидера фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко, по состоянию на сегодня нет поддержки соответствующего вопроса фракциями Самопомич и Народный фронт, передает РБК-Украина.

Тем временем в Верховную Раду внесены новые поправки в новый Трудовой кодекс относительно дискриминации. Согласно тексту законопроекта, запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения.

Также запрещается дискриминация в зависимости от возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания ВИЧ / СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или другие органы за защитой своих прав или предоставление поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

Отметим, что закрепление в Трудовом кодексе поправки о запрете дискриминации по любому признаку при трудоустройстве требуют 8 стран Евросоюза.

Верховная Рада в ходе сегодняшнего заседания приняла почти все ключевые законы для либерализации визового режима с ЕС.