Парламент отправил на повторное второе чтение (на четверг) закон о снижении ренты на добычу газа.

«Если мы не примем закон, то люди просто не смогут платить по тарифам, и мы просто обанкротим нашу газодобывающую сферу. Я обращаюсь к Блоку Петра Порошенко и Народному фронту: Опомнитесь, и подумайте о стране, а не о себе», - заявла перед голосование лидер Батькивщины Юлия Тимошенко.

«Почему миллионы украинцы должны оплачивать коррупционные схемы, на которых паразитирует власть», - добавил лидер радикалов Олег Ляшко.

«Народный фронт не будет голосовать за законопроект Юлии Тимошенко потому, что там нет наполнения в спецфонды. Мы дали свою поправку, которую зал не поддержал», - парировал глава фракции Народный фронт Максим Бурбак.

«Речь идет не о снижении ренты, а о снижении тарифов. Да, мы хотели бы, чтобы газ был бесплатным. Ну не стоит он в Европе дешевле, чем 250 долларов. Хотелось бы, чтобы и колбаса была дешевой, и чтобы водка бесплатно раздавалась, но нет такого», - ответил депутатам премьер Арсений Яценюк.

Ранее сегодня Верховная Рада отклонила антидискриминационную поправку в новый Трудовой кодекс, которую требует ЕС для предоставления безвизового режима.