Во вторник одна из известных любительниц селфи в парламенте, певица Злата Огневич сложила мандат.

Она умудрилась прославиться тем, что во время блокирования трибуны парламента депутатами своей фракции увлеченно фотографировала себя на смартфон. Также любят себя фотографировать в стенах парламента и некоторые другие депутаты.

Особенно этим отличаются Борис Филатов, Владимир Парасюк, Борислав Береза, Дмитрий Ярош (правда, он нечасто появляется на заседаниях).

Экс-глава парламентского регламентного комитета Дмитрий Шлемко говорит, что за десять лет его работы они только раз рассматривали вопрос этического поведения депутатов.

«Это касалось драки в сессионном зале. Это было только один раз. Что касается селфи и публичности депутатов, то это говорит только о невысоком уровне парламента. Чем выше его уровень, тем больше депутаты занимаются законами, а не другими вещами. Например, в зарубежных парламентах я такого не встречал, там это осуждается», — говорит Шлемко.

Но политолог Владимир Фесенко не видит ничего зазорного в том, что депутаты делают селфи.

«Они тоже люди. Там много молодых людей, которые еще год назад не предполагали, что станут депутатами, и ничто человеческое им не чуждо. Это скорее странности нашего парламента» — указывает Владимир Фесенко. 

По мнению политолога, осуждать нардепов нужно за низкую дисциплину, плохую работу в комитетах, прогулы  — вот это более серьезно.

«Кстати, известный любитель селфи среди политиков — это премьер РФ Дмитрий Медведев. А чем та же Огневич хуже?» — подвел итог Фесенко.

Другие новости Украины