Фракция партии Батькивщина отказалась участвовать в голосованиях парламента до тех пор, пока Верховная рада не примет закон о снижении ренты на газ и не уменьшит тарифы для населения. Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко.

"Наша фракция не будет голосовать, пока не будет проголосовано снижение ренты на газ", - приводит ее слова пресс-служба партии. Тимошенко также отметила, что ранее руководители фракции БПП обещали проголосовать за соответствующий документ.

"Сейчас они сыграли "в темную" и не добавили необходимого количества голосов. Поэтому нет гарантий, что в четверг закон будет проголосован", - сказала она.

Верховная рада 6 октября поддержала в первом чтении законопроект о снижении ренты на добычу природного газа в стране, который реализуется населению, с 70% до 29%. Депутаты украинского парламента отправили документ на повторное второе чтение.

Согласно проекту, снижается рента на газ до 29%, добываемый для нужд населения на глубинах до 5000 м. При этом сохраняется рента в размере 14% на добычу газа в скважинах глубиной более 5000 м.

В пояснительной записке в документу сказано, что принятие законопроекта "снизит цену на природный газ для населения, что в свою очередь, обеспечит снятие социальной напряженности, сдерживание ухудшения финансового состояния граждан Украины".

Новости по теме

Голосование по ренте на газ увенчалось взятием Ляшко трибуны