Дмитрий Ярош ушел с поста главы Правого сектора из-за интриг и амбиций некоторых членов движения. Об этом сообщила пресс-служба ПС.

В частности, Ярошу было написано письмо, в котором были обозначены главные проблемы движения, прежде всего - уход от революционной стратегии. "Ярошем по его инициативе было принято решено провести конференцию с участием ведущих членов ПС, которая должна была определить главные направляющие развития нашего движения и выбрать его лидера… Ярош не принял участия в ее работе. Конференцией единогласно был избрано руководство всего движения. Также конференция разработала стратегические направляющие движения, в центре которой стояло непризнание режима Петра Порошенко легитимной властью и безальтернативность революционного пути борьбы", - уточняют в ПС.

Отмечается, что после проведения конференции отдельные лица сделали все, чтобы настроить Дмитрия Яроша на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии: "Этот круг лиц уже давно вызревал в рядах движения, и, прибегая к угодничеству, интригам, распространении сплетен, пытался влиять на его политику. Именно деятельность этих лиц привела к такой ситуации, при которой Дмитрий Ярош должен сложить полномочия".

Другие новости Украины: Ярош с олигархами возглавил топ прогульщиков Рады.