В Николаевской области руководитель ГАИ Арбузинского района, который совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, уволен приказом начальника УМВД в области из органов внутренних дел.

Кроме того, привлечен к дисциплинарной ответственности руководящий состав Арбузинского РО УМВД, ГАИ и куратор райотдела от аппарата УМВД.

Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области в четверг, правоохранители провели служебное расследование и установили, что водитель, сотрудник Госавтоинспекции, который находился на момент совершения аварии вне службы в гражданской одежде, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

"Начальник гарнизона милиции предоставил принципиальную оценку действиям как самого нарушителя, так и сотрудников милиции, которые по своим функциональным обязанностям должны осуществлять постоянный контроль за действиями подчиненного личного состава как на службе, так и в быту", - отмечается в сообщении.

Проводится проверка сложившейся во всех подразделениях Госавтоинспекции области обстановки, запланировано проведение внеочередной переаттестации личного состава службы.

Материалы, собранные по факту ДТП, предоставлены в прокуратуру.

Вечером 7 августа на 106 км автодороги "Ульяновка-Николаев" произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника ГАИ, который находился вне службы в гражданской одежде.

Уже бывший правоохранитель, двигаясь по подъездной дороге, не уступив дорогу, столкнулся на с движущимся по главной дороге "Део Ланос".

В результате аварии с травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены двое пассажиров автомобиля "Дэу", среди которых несовершеннолетний ребенок.

По словам водителя "Дэу" на момент совершения ДТП за рулем "ВАЗ-2170" находился сотрудник ГАИ. Однако жена милиционера опровергала данную информацию и утверждала, что именно она управляла транспортным средством. Это же подтверждал и сам сотрудник Госавтоинспекции.

По данным некоторых СМИ, за рулем автомобиля "ВАЗ-2170" был начальник ГАИ Арбузинки Дмитрий Власюк.

После ДТП он пытался сбежать с места происшествия.