Партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", Всеукраинское объединение "Батькивщина" и "Наш край" являются лидерами по количеству избранных депутатов по результатам выборов в местные советы.

Об этом говорится в анализе официальных результатов выборов, проведенном Комитетом избирателей Украины.

Согласно информации, наибольшее количество депутатов - 8266 были избраны от БПП "Солидарность". "Батькивщину" в местных советах будут представлять 7509 депутатов. В тройке лидеров – партия "Наш край". В местные советы от этой политической силы прошли 4357 депутатов. Также в пятерку лидеров вошли Оппозиционный блок (3787 депутатов) и Радикальная партия Ляшко (2293 депутата).

Нажмите на изображение для увеличения

Наиболее результативной из партий, которые преодолели 5%-й барьер в соотношении зарегистрированных и избранных депутатов стал "Наш край".

По данным Комитета избирателей Украины, из почти 13,5 тысяч кандидатов от "Нашего края" депутатами были избраны 4357 человек или каждый третий. На втором месте – БПП "Солидарность" 8266 депутатов из 27854 кандидатов. На третьем месте по результативности – ВО "Батькивщина" 7509 депутатов из 25902 кандидатов.