Через неделю-две парламент рассмотрит окончательную версию Трудового кодекса.

За основу документ приняли еще 5 ноября, правда, только вчера проголосовали за последнюю правку.

Если кодекс примут в целом, то сотрудникам увеличат отпуск на четыре дня и даже узаконят перерыв на санминутки. Зато уволить смогут даже за уклонение от медосмотра. 

Теперь при приеме на работу с сотрудниками будут заключать письменный контракт.

«Это хорошо, поскольку в нем будут четко прописаны права и обязанности сотрудника. А не так, как сейчас — приняли на работу, а об обязанностях человек узнает уже когда приступил к работе», — говорит юрист компании «Правовой совет» Дарья Ищенко.

Также изменятся причины увольнения с работы. Если сейчас лишиться рабочего места можно только из-за пьянки, прогулов или хищений, то по новому кодексу указать на дверь могут за следующее:

  • разглашение служебной тайны
  • грубое нарушение техники безопасности
  • недостаточную квалификацию
  • уклонение от медосмотра или прививок (если они предусмотрены).

Зато нам добавляют отпуск — вместо 24 календарных дней мы сможем отдыхать 28. Четко прописали и сколько времени мы можем тратить на обед: минимум — 30 минут, максимум — два часа.

Даже указали, что работник имеет право на санминутки, проще говоря, сходить в уборную.

Рабочая неделя будет составлять 40 часов, как и сейчас, но сверхурочные работы не должны превышать четырех часов и только один раз в неделю, которые, кстати, оплачиваться не будут.

Сейчас сверхурочные работы допускаются только при особых обстоятельствах (например, авария или необходимость закончить работу) и согласовываются с профсоюзом.

«Без согласия работника работодатель может увеличить рабочее время, не оплачивая его, мотивируя необходимостью производства, и без вашего согласия. Теперь же хотя бы ограничили время, но все равно за сверхурочные никто платить не будет. Это несправедливо», — считает замглавы профсоюза работников образования и науки Сергей Романюк. 

По новому кодексу работодатели могут понести траты за не вовремя выплаченную зарплату — ему придется платить пеню.

«Пока сложно говорить, в каком именно размере она будет назначена. Сейчас прописано, что после определенного срока выплачивают плату как за день работы», — добавила юрист Дарья Ищенко.

Также работодатель вынужден будет принять на работу даже беременную женщину, правда, только до шести месяцев. 

«На практике, если по внешним причинам видно, что женщина ждет ребенка, в 90 процентах случаев ее на работу не взяли бы. А теперь, несмотря на то что придется делать все положенные декретные выплаты, обучать, — нужно трудоустраивать и отправлять в декрет», — пояснила Ищенко. 

Зарплаты сотрудников-мужчин и сотрудников-женщин должны быть равными. А вот за работу в ночное время работодателю придется платить на 30 процентов больше (сейчас только на 20 процентов.

Также вводится понятие гибкого графика работы и работы на дому, где будет формально фиксироваться отработанное время, но важно само выполнение работы качественно и в срок. 

Работодатель также официально сможет следить за работниками с помощью видеокамер (сейчас не прописано в законе). Но их не смогут установить, например, в туалете. 

Сейчас в комитетах идет обсуждение поправок к кодексу. Вопросов еще осталось немало. Например, отмена трудовых книжек, на которой настаивает Кабмин.

Министр экономического развития Айварас Абромавичус уверен, что их должны отменить, заменив реестром данных мест работы граждан. Но не все нардепы поддерживают это решение, считая, что страна еще не готова к таким изменениям. И опасаются, что  большинство украинцев столкнутся с проблемами оформления пенсий.

«В первую очередь, мы хотим оставить трудовые книжки для работников с особо тяжелыми условиями труда — списки №1 и №2 (шахтеры, металлурги, химики, работы с особо вредными и опасными условиями труда) для того, чтобы они могли получить ту пенсию, которая полагается для таких профессий. У многих единственное подтверждение условий труда — трудовая книжка», — рассказал «Вестям» нардеп, инициатор законопроекта о новом Трудовом кодексе Михаил Папиев.

База данных граждан пенсионного возраста появилась с 2000-х, а что делать тем, кто не вошел в реестр, продолжает нардеп.

«Они на этот переходной этап в стране необходимы, пока все базы данных не урегулируются. Ликвидация сейчас означает лишение десятков тысяч людей пенсии», — уверен Папиев.

Сейчас закон отправлен на экспертизу Международной организации труда. Юристы считают, что в документе все равно остались пробелы.

«Например, работодатель не сможет публиковать вакансии с определенным требованием: возраст соискателя, пол», — говорит юрист Роман Марченко.

Впрочем, профсоюзы считают, что гайки закрутят именно работникам.

«Новый Трудовой кодекс значительно ухудшит положение работников. Например, работодатель сможет перевести свою фирму в другой город без согласия сотрудников. Хочешь — переезжай, нет — до свидания. Сегодня такой перевод не допускается, и уволить за это никто не может», — пояснил «Вестям» замглавы профсоюза работников образования и науки Сергей Романюк.

По словам Романюка, в новой норме ограничили права профсоюзов: «С нами теперь могут проводить только консультации, а защищать права людей мы не сможем. Также  вводятся бесплатные сверхурочные часы и никто не прописывает понятия стажировки».

Другие новости Украины