Верховная Рада приняла многострадальную поправку в Трудовой кодекс о запрете на дискриминацию. Теперь украинцам отказать в работе не могут ни по гендерному признаку, ни из-за сексуальной ориентации.

«Вести» провели эксперимент и узнали, насколько работодатели готовы к таким изменениям и как реагируют на людей с нетрадиционной ориентацией.

Не надо об этом рассказывать

Разрабатывали сразу несколько сценариев. По одному из них пытались найти работу для парня, проработавшего четыре года в IT-департаменте одной из крупных компаний.

По легенде, молодого человека уволили, как только узнали о его предпочтениях. В поисках желаемой должности парень обошел кучу собеседований, и вот, найдя подходящее предложение, приходится уточнять, стоит ли приходить, чтобы не терять время.

«Думаю, проблем никаких не будет ни с оформлением, ни в коллективе, если не будете открыто об этом рассказывать», — посоветовала нам менеджер по персоналу «Новой линии» Татьяна Синько.

«Только хочу уточнить, прежде чем прийти на собеседование: у меня не совсем традиционная ориентация, стоит ли мне приходить?» Услышав об этом, девушка смутилась, но все равно на встречу позвала. 

В Comfy пригласили на собеседование, рассказали, какие документы нужно с собой захватить. Но когда услышали фразу о не совсем традиционной ориентации, возникла пауза.

В итоге менеджер торговой сети Елена Цятковская сказала так: «Приходите на собеседование, проблем не будет. Только имейте с собой весь пакет документов».

А вот «Новой почте» мы представились девушкой с не совсем традиционной ориентацией. «У меня трехлетний опыт работы в логистике. Но есть небольшая особенность, как бы вам сказать, у меня не совсем традиционная ориентация, могут ли у меня быть проблемы, если вы меня возьмете?» В ответ в трубке раздался сдержанный смешок. После небольшой паузы сотрудница добавила, что в первую очередь на собеседовании все же будут учитываться данные в резюме.

«У нас не прописано ни в инструкциях, ни в стандартах никаких подобных предпочтений, главное, чтобы человек знал и выполнял свою работу», — рассказала «Вестям» HR-менеджер компании Алла Клементьева.

Пенсионерку взяли в гимназию

Также мы решили пристроить на работу пенсионерку. По легенде, дочь пытается найти работу своей маме-пенсионерке 58 лет с хорошим опытом учителя начальных классов.

Первый звонок в частную школу «Экология и культура» на Оболони в Киеве: «Отправляйте резюме, мы посмотрим, подумаем еще насчет графиков», — сказали «Вестям» в учебном заведении.

Зато в другой столичной гимназии, «Киевская Русь», нашу кандидатку готовы были взять буквально с руками и ногами. «А почему сама не позвонила? С удовольствием возьму. Главное, чтобы ей было удобно добираться к нам», — заверили «Вести» в гимназии. А вот в Альфа-Банке мы хотели пенсионерку пристроить бухгалтером. «Резюме присылайте, но вряд ли мы возьмем, у нас быстро развивающаяся компания», — сказала по телефону менеджер.

У работодателей - личные предубеждения

Специалисты по подбору персонала говорят, что все зависит от работодателя. По словам HR-эксперта Татьяны Пашкиной, иногда приходится работать с личными предубеждениями.

«Часть работодателей опасается, что люди более старшего возраста не приживутся в молодом коллективе», — пояснила она.

Что касается сексуальной ориентации, то сотрудники стараются это не афишировать, а если и выясняется, то реакция может быть разной.

«Однажды искали женщину-куратора для двухлетнего зарубежного проекта. Одна из претенденток открыто озвучила свою ориентацию, и предпочтение отдали как раз ей», — рассказала «Вестям» Пашкина.

Новости по теме