Украина выполнила 18 из 54 рекомендаций Европейской комиссии относительно получения Украиной безвизового режима, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин во время часа вопросов к правительству.

"Мы полностью выполнили 18 рекомендаций, 36 находится в стадии исполнения. Нет ни одного обязательства, которое мы не выполнили", - заявил Климкин, добавив, что среди невыполненных рекомендаций находится внедрение в стране внутренних биометрических паспортов, передает Интерфакс-Украина.

Также дипломат выразил уверенность, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в конце лета – начале осени 2016 года.

"Я абсолютно уверен, что реально получить его летом – в начале осени, но для этого мы реально должны выполнить то, что должны выполнить: принятие законов и выполнение этих законов ", - сказал Климкин.

12 ноября в ходе заседания Верховная Рада внесла антидискриминационную поправку Кодекс законов о труде, чем завершила рассмотрение безвизового пакета.

Технический вывод Евросоюза о выполнении Украиной плана действий по либерализации визового режима будет сделан 24 ноября