Украина выполнила 18 из 54 рекомендаций ЕС по отмене безвизового режима

Украина выполнила 18 из 54 рекомендаций Европейской комиссии относительно получения Украиной безвизового режима, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин во время часа вопросов к правительству.

"Мы полностью выполнили 18 рекомендаций, 36 находится в стадии исполнения. Нет ни одного обязательства, которое мы не выполнили", - заявил Климкин, добавив, что среди невыполненных рекомендаций находится внедрение в стране внутренних биометрических паспортов, передает Интерфакс-Украина.

Также дипломат выразил уверенность, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в конце лета – начале осени 2016 года.

"Я абсолютно уверен, что реально получить его летом – в начале осени, но для этого мы реально должны выполнить то, что должны выполнить: принятие законов и выполнение этих законов ", - сказал Климкин.

12 ноября в ходе заседания Верховная Рада внесла антидискриминационную поправку Кодекс законов о труде, чем завершила рассмотрение безвизового пакета.

Технический вывод Евросоюза о выполнении Украиной плана действий по либерализации визового режима будет сделан 24 ноября

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...