Госпредприятия КБ Южное им. Янгеля и Южный машиностроительный завод им.Макарова приступают к подготовке создания объединенной структуры.

Как сообщает Интерфакс-Украина, планы по объединению закреплены подписанным сторонами на днях соглашением о взаимодействии в обеспечении стабильного развития КБЮ и ЮМЗ. В соответствии с соглашением, его конечной целью определено "преодоление кризисной ситуации, сложившейся в ЮМЗ, путем поэтапного объединения предприятий".

Согласно документу, стороны исходят из того, что КБ Южное ведет активную деятельность на международном рынке и "имеет существенный портфель текущих и перспективных заказов, которые могут обеспечить дополнительную загрузку ЮМЗ и поддержку в процессе стабилизации".

Предусмотренные соглашением мероприятия включают, в том числе, совместную разработку программы "оптимизации и первоочередной модернизации производственно-экспериментальной базы ЮМЗ с учетом соответствующей инфраструктуры КБ Южное".

Среди мероприятий соглашения, в том числе, подготовка программы возвращения ЮМЗ к пятидневной рабочей неделе, определение источников полного погашения задолженности ЮМЗ по зарплате не позднее второго квартала 2016 года, разработка и внесение в Верховную Раду законопроекта, направленного на обеспечение вывода из кризиса ЮМЗ и стабильного развития объединенной структуры.