Холдинг «Баядера Групп» начал выпуск водки «Воздух». Новинка уже появилась в продаже. К концу 2016 г. запланировано занять 10% рынка.

Лидер алкогольного рынка Украины компания «Баядера Групп» в ноябре 2015 года запустила в производство революционно новый бренд – «Легкая водка Воздух». Главная особенность нового продукта – это легкость вкуса, которая достигается за счет оригинального насыщения водки воздухом в процессе производства. Это происходит в специально созданном «водопаде», который воспроизводит падение воды с 3-метровой высоты в купажную емкость. Благодаря этой технологии, аромат водки становится «спокойным» и напиток приобретает сбалансированный и легкий вкус.

«Мы решили удивить и рынок, и потребителей. В то время, как рынок сокращается – мы запускаем новые бренды. Когда, кажется, что придумать новое невозможно, – мы патентуем супер-новую технологию. «Легкая водка Воздух» – это бренд, который сочетает в себе экотренд и современные технологии», – комментирует выпуск новой водки генеральный директор «Баядера Групп» Сергей Величко.

Новый продукт создан для новаторов, эстетов-экспериментаторов, которые идут в ногу со временем. Дизайн выполнен в модной стилистике пром-дизайна: бутылка в форме кислородного баллона, необычный колпак в виде вентиля, чертежный шрифт этикетки - все подчеркивает исключительную легкость и воздушность новой водки.

Компания ставит амбициозные планы по завоеванию рынка новым продуктом и планирует достичь 10% объема рынка к концу 2016 года. Водка выпускается в объеме 0,5 л, розничная цена составит 55-60 грн.

«Легкая водка Воздух» изготавливается на самом современном водочном предприятии Украины – ООО «Национальная водочная компания», расположенном в Черкасской области и обладающим производственной мощностью 15 млн. декалитров ликеро-водочной продукции в год. Специально для производства ТМ «Легкая водка Воздух» на предприятии была проведена модернизация и разработана уникальная технология насыщения водки воздухом.

Справочная информация

«Баядера Групп» - крупнейший алкогольный холдинг Восточной Европы, созданный в 1991 году. Объединяет профильные активы в алкогольной отрасли – дистрибьюторские компании и собственное производство ликеро-водочных изделий в Украине и Беларуси, вина, вермутов и коньяка, а также является эксклюзивным импортером известнейших мировых алкогольных брендов в Украине. Карта экспорта насчитывает более 40 стран мира. В штате компании работает более 6 тысяч человек. Основные торговые марки: ТМ «Хлібний Дар», ТМ «Козацька Рада», ТМ «Перша Гільдія», ТМ «Перепёлка», ТМ «Цельсій», ТМ KOBLEVO, ТМ Marengo.