Народный депутат Владимир Парасюк ближе к 20 числам ноября будет вызван на допрос по трем уголовным производствам.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Я думаю, что в 20 числах ноября мы также вызовем господина Парасюка уже во всех трех уголовных процессах. Это непосредственно похищение человека, которое состоялось в Львовской области. Это касается работника СБУ, где фактически нарушения всех норм закона при вмешательстве народного депутата Парасюка был похищен работник правоохранительного органа СБУ. Второе уголовное производство начато по факту стычки, которая состоялась в здании суда, когда, на наш взгляд, непосредственно Парасюк давил на прокурора, нанес удары прокурору, который присутствовал в зале суда, фактически, пытаясь сорвать судебный процесс. Третье уголовное дело связано с тем, что непосредственно Парасюк вмешивался в деятельность Печерского районного суда", - заявил Куценко.

По его словам, 9 ноября Парасюк не явился на допрос относительно "львовского дела". Куценко также отметил, что нардепа вызывают на допрос в качестве свидетеля.

"Сейчас он у нас не является подозреваемым. У нас существует особая процедура по привлечению к уголовной ответственности народных депутатов Украины, он вызывается в качестве свидетеля. Дальше уже будем смотреть, как у нас будет происходить допрос, какие данные будут поступать", - сказал прокурор.

Новости по теме

Парасюк и Усенко-Черная устроили скандал
Лозовой и Парасюк устроили драку в суде