В пятницу, 13 ноября, Вадим Безкоровайный судом присяжных заседателей признан невиновным, обвинявшийся в лондонском суде в подготовке нападения на российское посольство в соответствии со статьей о терроризме.

Вадим Безкоровайный тем не менее пока не выпущен на свободу, так как министру внутренних дел Великобритании предстоит решить вопрос о его депортации, сообщает Русская служба Би-би-си .

Безкоровайный не имеет права на жительство в Великобритании, где он проживал нелегально по польскому паспорту на имя Карола Белецкого. В 2014 году он был арестован и осужден на три года за использование чужих документов. Его срок заключения был сокращен и официально закончился несколько недель назад.

Вскоре после ареста ему было предьявлено новое обвинение - по статье о терроризме.

Депортация родившегося в Украине Вадима Безкоровайного на родину усложняется тем, что он утратил все документы, подтверждающие его украинское гражданство, когда в 12-летнем возрасте он вместе с семьей эмигрировал в Аргентину. Ранее Безкоровайный безуспешно пробовал восстановить свое украинское гражданство.